p>Bok choy est un chou asiatique riche en vitamines K, C, A, potassium, calcium et autres nutriments. Dâun goût subtil et sucré et dâune texture tendre, il se marie à merveille avec un sauté ou une salade. Bien quâil fasse partie de la famille des choux, le pak-choï ne ressemble pas aux autres choux, il peut donc être difficile de trouver comment le nettoyer avant de lâutiliser pour cuisiner. Que vous laviez un pak-choï mature ou un bébé, la clé est de vous assurer que vous obtenez toute la saleté et les sédiments qui sont cachés entre les feuilles. Il est également important de se rappeler que vous devriez conserver le bok choy dans le réfrigérateur non lavé et seulement le nettoyer juste avant de lâutiliser.
Hacher la base du bok choy. Pour préparer le bok choy pour le nettoyage, vous dev! ez le décomposer en morceaux individuels. à lâaide dâun couteau bien aiguisé, couper les 5 à 7,5 cm (2 à 3 po) qui se trouvent à la base du légume.
Sortez le bok choy de lâeau et placez-le dans une passoire. Après que les tiges de bok choy se soient assises dans lâeau pendant plusieurs minutes, utilisez vos mains pour les soulever. Transférez-les dans une passoire ou une passoire et secouez-les bien pour éliminer lâexcès dâhumidité.
Séchez le bok choy avec du papier essuie-tout. Même après avoir filtré le bok choy, il se peut quâil soit encore légèrement humide. à lâaide dâessuie-tout, séchez-les en les tapotant délicatement avant de les cuire ou de les mélanger dans un plat.
Couvrir le bok choy dâeau. Après avoir séparé les tiges du bok choy, ajoutez assez dâeau dans le bol pour le couvrir. Veillez à utiliser de lâeau froide pour éviter de flétrir les feuilles.
Conserver le bok choy au réfrigérat! eur. Pour que le bok choy reste frais le plus longtemps possib! le, vous devriez le conserver dans votre réfrigérateur. En particulier, le bac à légumes est lâendroit idéal pour conserver les légumes.
Placez le bok choy dans un sac en plastique. Lorsque vous achetez un bok choy à lâépicerie ou au marché fermier, il est probablement livré dans un sac en plastique. Gardez-le dans le sac lorsque vous le rangez pour le garder aussi frais que possible.
Faites tourner lâeau autour et laissez reposer le bok choy pendant plusieurs minutes. Une fois que vous avez recouvert le bok choy dâeau, utilisez vos mains pour agiter doucement les tiges afin de décoller toute saleté. Ensuite, laissez le bok choy reposer dans lâeau pendant environ 10 minutes pour que toute la saleté et les sédiments aient le temps de se déposer au fond.
Passez les quartiers sous lâeau pour les rincer. Pour nettoyer les quartiers de bok choy, allumez lâeau froide dans votre évier. Placez les morceaux sous lâeau courante, un à ! la fois, en faisant couler vos doigts sur toute la longueur pour enlever toute saleté.
Séparer les tiges. Une fois que vous avez enlevé le fond de la base, vous devez séparer les tiges. Utilisez des mains propres pour retirer délicatement chaque tige à la base du bok choy et placez-les dans un bol.
Sécher le bok choy avec du papier absorbant. Lorsque vous avez fini de rincer les quartiers de bébé bok choy sous lâeau, placez-les sur une feuille de papier absorbant. Posez une autre feuille dâessuie-tout sur le dessus et appuyez doucement pour les sécher.
Couper le bok choy en quartiers. Parce que le baby bok choy est plus petit, vous pouvez laisser la base intacte. Utilisez plutôt un couteau aiguisé pour le couper en quatre dans le sens de la longueur.
Laissez le bok choy non lavé jusquâà ce que vous soyez prêt à lâutiliser. Même si vous pensez que câest une bonne idée de nettoyer le bok choy avant de le ranger, vous devrie! z le laisser non lavé jusquâà ce que vous soyez prêt à lâutilis! er. Si le bok choy nâest pas complètement sec lorsque vous le conservez au réfrigérateur, les feuilles peuvent devenir visqueuses et fanées.
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